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Tortus de Peixe

Marinar o peixe de véspera. Começar pela confecção da massa, amassando todos os ingredientes, sem ganhar liga, e deixar de seguida a mesma descansar

Ingredientes

Para o recheio
Aparas de peixe 300 gr
Cebola picada 100 gr
Salsa picada 10 gr
Azeite 1500 ml
Azeitona picada 50 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Para a marinada
Vinho rosé 300 gr
Alho 5 gr
Louro 1 folha
Sal q.b.
Cravinho q.b.
Ramo de salsa q.b.
Pimenta q.b.
Para a massa
Farinha 300 gr
Manteiga 100 gr
Banha 30 gr
Azeite 500 ml
Sal 6 gr
Água 10000 ml

Preparação

Marinar o peixe de véspera. Começar pela confecção da massa, amassando todos os ingredientes, sem ganhar liga, e deixar de seguida a mesma descansar. Entretanto escalfar o peixe na própria marinada. Com esta fazer um aveludado. Refogar a cebola no azeite, colocando de seguida o peixe lascado, a salsa picada e a azeitona. Juntar o aveludado ao refogado. Rectificar temperos. Estender a massa e cortar quadrados com cerca de 8 cm. Colocar recheio no centro de um dos quadrados de massa. Pincelar em toda a volta com ovo e cobrir com outro quadrado de massa. Fechar como se se tratasse de uma empada propriamente dita. Passar com o pincel e ovo e polvilhar com sementes de papoila e de sésamo. Cozer no forno a 180º/200º C. Servir com uma emulsão de maionese com salsa e nozes picadas.

Receita do parceiro

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