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Tortilha de Carne

Aquecer numa sertã azeite q.b. para pôr a refogar a cebola bem picadinha. Quando começar a ficar branca, juntar a carne picada e temperar com sal, pimenta e alho em pó
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Ingredientes

Ovos grandes 5 ou 6
Carne picada (porco ou vaca, mas de preferência vaca) 250 g
Cebola média a pequena 1
Sal q.b.
Azeite q.b.
pimenta q.b.
alho em pó q.b.

Preparação

Aquecer numa sertã azeite q.b. para pôr a refogar a cebola bem picadinha. Quando começar a ficar branca, juntar a carne picada e temperar com sal, pimenta e alho em pó. Quando a carne estiver bem passada, deixar arrefecer um pouco. À parte, bater os ovos e pôr sal (facultativo, porque a carne já leva sal). Quando a carne estiver mais ou menos fria, misturar com os ovos. Colocar de novo a sertã no lume com um pouco de azeite (se for uma boa sertã antiaderente, não precisa de muito azeite). Quando estiver quente juntar a mistura de ovos e carne. Deixar alourar de um dos lados e quando estiver bem coalhada virar, com cuidado, e deixar coalhar do outro lado.

Dicas

Para quem não gostar muito da tortilha espanhola típica de batatas (como no meu caso), esta era a tortilha que a minha mãe fazia para mim.
Receita do parceiro
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