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Torta de Veneza

Dissolver a farinha num pouco de leite frio, juntando as gemas de ovos, o sal, o pimento. Junta-se, aos poucos, o restante leite. Adiciona-se a manteiga levemente amolecida

Ingredientes

Ovo 3
Leite 0,5 lt
Farinha 5 colheres de sopa
Manteiga derretida 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Recheio a gosto (carne, ou peixe, ou camarão, ou fiambre) q.b.

Preparação

Dissolver a farinha num pouco de leite frio, juntando as gemas de ovos, o sal, o pimento. Junta-se, aos poucos, o restante leite. Adiciona-se a manteiga levemente amolecida. Batem-se as claras em castelo e acrescentam-se cuidadosamente ao preparo anterior, envolvendo bem. Deita-se num tabuleiro bem untado com manteiga e polvilha-se com farinha, levando a forno médio. Depois de cozido, desenforma-se sobre um pano limpo e cobre-se com o recheio escolhido. Enrola-se com a ajuda do pano e deixa-se repousar alguns minutos. Vira-se para uma travessa e serve-se quente ou frio, de acordo com o respectivo recheio.

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