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Tentáculos de pota à lagareiro em 30 minutos

Uma receita com um cheirinho tradicional que aqui conta com a ajuda do micro-ondas. Um atalho que nos poupará muito tempo na cozinha.

Ingredientes

Tentáculos de pota 1 embalagem (800 g)
Cebola 1
Dentes de alho 6
Folha de louro 1
Batatas novas pequenas 1 Kg
Sal grosso ou flor-de-sal usar q.b.
Azeite 200 ml

Preparação

Lave as batatas. Ainda molhadas, salpique-as com sal grosso e coloque-as num pirex com tampa ou tupperware de ir ao micro-ondas. Coloque as batatas no micro-ondas e escolha a potência máxima, 20 minutos.

Numa panela ou tacho, coloque os tentáculos de pota. Tape com água e junte a cebola descascada e a folha de louro. Leve a cozer durante 25 minutos.

Quando a pota estiver cozida, coloque os seus tentáculos numa travessa de ir ao forno.

Retire as batatas do micro-ondas e tire a tampa cuidadosamente para não se queimar com o vapor.

Pegue nas batatas, esmague-as ligeiramente, dando-lhes um murro (por exemplo, envolvendo-as num pano) e coloque-as no tabuleiro, junto da pota.

Pique o alho e espalhe por cima. Tempere a pota com uma pitada de sal ou flor de sal e regue tudo com o azeite. Leve ao forno quente (200 ºC) durante cinco a dez minutos.

Pode enfeitar com salsa e/ou coentros na hora de servir.

Receita do parceiro

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