Discos (16 cm) de massa congelada para ir ao forno
1 embalagem
Cenouras raladas
3
Curgete cortada em cubinhos (com casca)
1
Alhos-franceses cortados em rodelas finas
2
Azeite
Um fio
Sal
q.b.
Margarina (para untar as formas)
q.b.
Caril madras da Margão
3 colheres de sobremesa
Margarina
50 g
Farinha
30 g
Leite
500 ml
Preparação
Leve a margarina a lume brando, deixe derreter e junte três colheres de sobremesa de caril. Adicione a farinha e desfaça-a na margarina derretida. Acrescente aos poucos o leite mexendo sempre para não criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. Tempere com sal a gosto e se necessário ajuste a quantidade de caril. Reserve. Unte ligeiramente o interior das forminhas e forre com os discos de massa. Pré-aqueça o forno nos 200ºC. Lave e arranje os legumes. Coloque-os dentro de um tacho com um fio de azeite e um pouco de sal, mexa e deixe que murchem e percam a água . Retire do lume deixe arrefecer um pouco. Envolva no béchamel reservado. Comece a rechear as tarteletes com o particular cuidado de não as encher até ao cimo. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos. Desenforme depois de arrefecidas, sirva mornas ou frias pois os sabores intensificam-se quando arrefecem.