Tarte quente de maçã

Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Para a massa areada
  • Farinha 250 g
  • Açúcar 80 g
  • Sal 1 Pitada
  • Manteiga (muito fria, cortada em pedaços) 175 g
  • Ovo 1
  • Para o recheio
  • Maçãs 1,5 kg
  • Açúcar 50 g
  • Canela 1 Colher de café
  • Sumo de limão 1
  • Natas (frias, para bater) 1,8 dl

Preparação

Para a massa:
Trabalhar rapidamente todos os ingredientes, excepto o ovo, até obter uma massa homogénea. Juntar o ovo para ficar mais consistente.Reservar.
Para o recheio:
Descascar as maçãs, retirar os caroços e cortar em pedaços. Levar a forno quente (250ºC) durante 20 minutos. Reduzir a puré.
Misturar com o açúcar, a canela e o sumo de limão. Deixar esfriar.
Colocar 2/3 da massa numa tarteira, pressionando bem. Deitar o puré de maçã. Cortar a restante massa em fatias, cruzando-asr por cima do puré.
Levar ao forno mais 40 minutos.
Na altura de servir, bater as natas em chantilly e servir.

Comentários