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Tarte Folhada de Curgete e Queijo Curado

Regue com uns fios de mel para salientar o contraste de sabores

Ingredientes

Massa folhada 1 embalagem
Alho 1 dente grande
Azeite q.b.
Curgetes 2 grande
Cenoura 1/2
Natas para culinária 2 colheres de sopa
Sal e Pimenta a gosto
Alecrim e tomilho alguns raminho
Sementes de sésamo e de abóbora a gosto
Mel a gosto
Queijo Curado Tété 100 g

Preparação

Unte uma tarteira retangular, com manteiga e depois forre com papel vegetal (eu usei a que enrolava a massa) e a massa folhada, reserve no frigorífico. Rale uma das curgetes e a cenoura finamente.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, o suficiente para cobrir ligeiramente o fundo.
Junte o alho bem picadinho e mexa sem deixar queimar. Deite os legumes ralados e continue a mexer por mais alguns minutos. Quase no fim junte as natas. Temperar de sal e pimenta.
Com a outra curgete e depois de bem lavada, corte-a às rodelas bem finas, reserve.
Deite o puré de curgete e cenoura sobre a massa folhada. Polvilhe com as sementes e as ervas aromáticas e cubra depois com as rodelas de curgete. Por cima, coloque pedaços de queijo curado e uns fios de mel.
Levar ao forno a 190 º C, por cerca de 10 minutos ou até dourar (vai depender do forno).

Receita do parceiro

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