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Tarte de ruibarbo e morangos

Ingredientes

Massa quebrada 1 placa
Ruibarbo 500 g
Morangos 100 g
Açúcar 150 g
Hortelã 1 raminho
Leite 200 ml
Farinha Maizena 2 colheres de sopa
Gelatina 2 folha

Preparação

Ligue o forno a 180º. Coloque a massa quebrada numa tarteira, faça uns furos na massa para respirar,  forre com papel vegetal e cubra com feijões e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar bem cozida. Reserve.
Retire os fios do ruibarbo e corte aos bocados.
Num tacho, coloque o ruibarbo, a hortelã e os morangos com o açúcar e leve ao lume até o ruibarbo se começar a desfazer.
Retire do lume, retire o raminho de hortelã e triture com a varinha mágica.
Coloque novamente ao lume o tacho até ferver. Misture a farinha com 2 a 3 colheres de sopa de leite e reserve.
Adicione o restante leite e deixe levantar fervura. Junte a mistura de farinha e leite e deixe engrossar (cerca de 10 a 15 minutos) mexendo sempre.
Demolhe as folhas de gelatina e junte à mistura anterior, mexendo bem.
Deixe arrefecer por completo e coloque por cima da massa quebrada. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas ou até estar bem sólida.

Receita do parceiro

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