Em destaque

Tarte de maçã e canela

Num tacho põe-se a água a ferver e depois colocam-se cinco maçãs descascadas e cortadas a cozer. Junta-se o açúcar e deixa-se cozer por 5 a 7 minutos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Massa folhada congelada 1 pacote
Canela 2 colheres de sopa
Maçã 8
Água 250 ml
Açúcar 75 gr
Margarina q.b
Caramelo líquido q.b

Preparação

Num tacho põe-se a água a ferver e depois colocam-se cinco maçãs descascadas e cortadas a cozer. Junta-se o açúcar e deixa-se cozer por 5 a 7 minutos. Enquanto isso estende-se a massa, já descongelada, com um rolo de cozinha. Unta-se a tarteira com margarina e põe-se a massa no fundo, picando a sua base com um garfo. Descascam-se as restantes maçãs e cortam-se em finas fatias. Depois de já estarem cozidas as maças, retiram-se do lume e deixa-se repousar por 2 minutos. Passa-se tudo com a varinha mágica e junta-se a canela. Verte-se este preparado para a tarteira. Decora-se com as fatias de maçãs em círculo. Por fim pincela-se toda a superfície da tarte com caramelo líquido. Vai ao forno a 180º por 15 minutos.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque