Meia saqueta de gelatina em pó ou meia folha de gelatina incolor
Casca de limão
1
Preparação
Bate-se as natas em chantilly e junta-se os iogurtes e depois o leite condensado. Ferve-se o sumo de limão e dissolve-se a gelatina de limão, assim como as folhas previamente demolhadas em água fria. Junta-se com cuidado ao preparado anterior, assim como as raspas de limão. Cobre-se o fundo de uma forma de abrir com bolachas e pincela-se com o café (pode-se pôr mais que uma camada para tapar todos os intervalos). Verte-se o preparado em cima das bolachas e vai ao frigorífico algumas horas até a massa prender. Só depois se prepara a cobertura: Leva-se ao lume o sumo de limão com 8 colheres de sopa de açúcar e a casca de 1 limão cortada em tiras fininhas. Deixa-se ferver até ganhar um pouco de ponto e fora do lume junta-se meia saqueta de gelatina em pó ou meia folha de gelatina incolor previamente demolhada. Mexe-se um pouco para arrefecer e deita-se sobre a tarte. Vai novamente ao frio.