Em destaque

Tarte de chocolate rápida (sem forno)

Um desejo súbito de chocolate? Esta tarte é uma deliciosa resposta

Ingredientes

Base
Bolachas Oreo 300 g
Manteiga sem sal 100 g
Recheio
Chocolate negro de boa qualidade 70%cacau 1 tablete (200 g)
Manteiga sem sal 50 g
Natas 1 pacote
Bolachas Oreo 5 para decorar

Preparação

Triture a bolacha e junte a manteiga derretida. Amasse e forre uma tarteira de fundo amovivel de 20 cm. Pressione ligeiramente a bolacha e com as costas de uma colher de sobremesa, alise a superfície e as laterais.

Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

Leve as natas ao lume quando estiverem quentes, quase a ferver, desligue, junte o chocolate partido em pedaços pequeninos e a manteiga. Deixe derreter lentamente, abanando o tacho e depois mexa com um fouet até a mistura estar homogénea e brilhante.
Deite sobre a base e enfeite com as bolachas por cima.

Leve ao frigorífico para solidificar (ou ao congelador se a gula não der tempo para esperar!).

O ideal é fazer esta receita de véspera e deixar solidificar lentamente no frigorífico. Retire meia hora antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque