Tarte com leite creme

Estenda a massa numa superfície polvilhada de farinha. Forre uma forma de tarte com 20 cm de diâmetro
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Ingredientes

  • Massa areada doce (para tarte) 400 g
  • ovos 4
  • açúcar 1/4 Chávena
  • essência de baunilha 2 colheres (chá)
  • maisena 1 colher (sopa)
  • leite 1 1/4 chávenas
  • Noz-moscada moída q.b.

Preparação

Estenda a massa numa superfície polvilhada de farinha. Forre uma forma de tarte com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, coberta com papel de alumínio, a 200ºC durante 10 a 15 minutos, ou até começar a ganhar cor. Retire a folha de alumínio e volte a levar ao forno durante mais 2 ou 3 minutos para secar. Bata os ovos com o açucar, sem fazer espuma e de seguida dicione a essência de baunilha. Misture a maisena com um pouco do leite. Junte aos ovos o leite restante. Verta na massa pronta com a ajuda de um passador. Polvilhe com noz-moscada. Leve ao forno a 200ºC durante 5 minutos. Depois, reduza para 160ºC e asse durante 30 a 35 minutos, até ficar firme.

Dicas

Não precisa de ser uma forma com 20 cm de diâmetro propriamente.

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