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Tapa de ervilhas e ovo escalfado

Ingredientes

Ervilhas 1 chávena
Dente de alho picado finamente 1/2
Azeite 1 colher de sopa
Ovos 2
Bacon fumado 2 fatia
Pão de mafra 2 fatia
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar a grelha q.b.

Preparação

Comece por cozer as ervilhas em água e sal. Depois de cozidas escorra toda a água e reduza-as a puré com uma varinha mágica.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho, deixe alourar um pouco e adicione o puré de ervilhas envolvendo bem no azeite. Entretanto leve ao forno bem quente o bacon para que fique crocante.
Escalfe os dois ovos durante cerca de três a quatro minutos em água a ferver. Grelhe o pão numa grelha untada com azeite. Monte a tapa colocando o pão, uma porção do puré de ervilhas, uma fatia de bacon crocante e, por último, o ovo escalfado.
Termine colocando um pouco de sal e pimenta por cima do ovo.

Dicas

Para que os ovos escalfados fiquem mais bonitos coloque algumas gotas de vinagre na água a ferver.
Receita do parceiro

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