Em destaque

Tabule aromatizado com citrinos

Ingredientes

Coucous (grão médio) 250 g
Pepino 1
Pimento vermelho 1/2
Pimento verde 1/2
Cebolinha 1
Tomate 1
Laranja grande 1
Raspas de casca de laranja 2 laranjas
Limão 1/2
Salsa, hortelã q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque o couscous numa taça grande e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Cubra com água à temperatura normal (não necessita aquecer). Deixe uns 10 a 12 minutos até a água ser absorvida pelo couscous. Depois de absorvida mexa suavemente com ajuda de um garfo. Repita o processo caso sinta que o couscous ainda está muito cru. Tenha em atenção que mais tarde irá colocar os sumos da laranja e do limão. Como tal, não deixe que o couscous absorva muita água antes senão ele fica em papa.
Pode, enquanto o couscous está em água, cortar os legumes em pedaços bem pequenos (retirei a casca e as sementes do pepino, do tomate deixei estar por opção e piquei muito bem a salsa com a hortelã e os restantes ingredientes).
Minutos antes de servir volte ao couscous que deve estar seco e um pouco cru e coloque o sumo da laranja e do limão. Deixe novamente absorver mais uns minutos e junte aos legumes.
Se achar necessário tempere novamente e pique as raspas da laranja antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque