Para o recheio:
Descasca-se e tiram-se as sementes das maçãs. Corta-se a fruta em fatias finas. Coloca-se numa tigela e junta-se a farinha de rosca. Leva-se a manteiga ao lume até dourar
Para o recheio: Descasca-se e tiram-se as sementes das maçãs. Corta-se a fruta em fatias finas. Coloca-se numa tigela e junta-se a farinha de rosca. Leva-se a manteiga ao lume até dourar. Junta-se à mistura de maçãs. Adiciona-se as passas, o açúcar e o caldo de limão. Mistura-se bem. Para a massa: Com os dedos mistura-se a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassa-se até obter uma massa homogénea e mole. Descansa meia hora sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio do rolo de cozinha estende-se a massa o mais fino possível. Pincela-se com a manteiga. Espalha-se o recheio e, sobre ele, salpica-se pedacinhos de manteiga. Enrola-se a massa e pincela-se com gema. Coloca-se o preparo num tabuleiro de ir ao forno, untado onde fica por meia hora. Depois de pronto, salpica-se com açúcar.