Em destaque

Strudel de Maçã

Para o recheio: Descasca-se e tiram-se as sementes das maçãs. Corta-se a fruta em fatias finas. Coloca-se numa tigela e junta-se a farinha de rosca. Leva-se a manteiga ao lume até dourar
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Massa
Água 1 chávena de chá
Gema 1
Farinha de trigo 300 g
Manteiga 1 colher de sopa
Açúcar 2 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Recheio
Açúcar 2 chávena de chá
Maçãs 6
Passas sem semente 100 g
Farinha de rosca 4 colher de sopa
Limão (sumo) 1/2
Manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Para o recheio: Descasca-se e tiram-se as sementes das maçãs. Corta-se a fruta em fatias finas. Coloca-se numa tigela e junta-se a farinha de rosca. Leva-se a manteiga ao lume até dourar. Junta-se à mistura de maçãs. Adiciona-se as passas, o açúcar e o caldo de limão. Mistura-se bem. Para a massa: Com os dedos mistura-se a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassa-se até obter uma massa homogénea e mole. Descansa meia hora sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio do rolo de cozinha estende-se a massa o mais fino possível. Pincela-se com a manteiga. Espalha-se o recheio e, sobre ele, salpica-se pedacinhos de manteiga. Enrola-se a massa e pincela-se com gema. Coloca-se o preparo num tabuleiro de ir ao forno, untado onde fica por meia hora. Depois de pronto, salpica-se com açúcar.

Dicas

Pode servir-se com chantilly.
Receita do parceiro

Em destaque