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Souflé de Peixe

Ingredientes

Peixe cozido limpo de peles e espinhas 200 g
Margarina 50 g
Farinha 50 g
Leite frio 250 ml
Ovos 4
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação

Esmague o peixe com um garfo.
À parte derreta a margarina num tacho, polvilhe com a farinha e deixe cozer um minuto sem ganhar cor. Junte o leite frio e mexa para não criar grumos, deixe engrossar e retire do lume.
Junte o peixe, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada, junte as gemas e misture.
À parte bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado muito suavemente.
Deite num pirex alto, untado com margarina e leve ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.
Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos e sirva de imediato.
Acompanha bem com uma salada verde.
 
Nota muito Importante: Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.
 

Dicas

Se quiserem, em vez de fazer o molho branco com a Vaqueiro, a farinha e o leite, podem utilizar o molho branco da Parmalat, não é t&a tilde;o bom mas serve bem para o efeito.
Receita do parceiro

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