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Souflé de Bacalhau

Pode não sair bem à primeira. Mas quando resultar, verá, é um prato de bacalhau perfeito

Ingredientes

Bacalhau cozido, usei as badanas de bacalhau 200 g
Margarina 60 g
Farinha 60 g
Leite quente 400 ml
Ovos 4
Queijo Emmental ralado 4 colheres de sopa
Sal, pimenta e noz moscada A gosto

Preparação

Retire as espinhas e as peles e ponha o bacalhau num pano grosso. De seguida, esfregue bem o bacalhau, sempre dentro do pano, de modo a ficar em fios.

Leve um tacho ao lume com a margarina, junte depois a farinha e deixe cozer uns instantes. Junte o leite mexendo sempre com a ajuda de um fouet, para que não ganhe grumos. Assim que o molho engrossar, retire do lume.

Junte o bacalhau, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e junte as gemas e o queijo Emmental ralado, envolvendo bem.

À parte, bata as claras em castelo firme e, delicadamente, junte-as ao preparado de peixe. Deite num pirex alto, untado com margarina.

Leve ao forno, previamente aquecido a cerca de 200º C, por cerca de 20 a 25 minutos.

Sirva de imediato, acompanhando com uma rica salada a seu gosto.

Receita do parceiro

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