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Soufflé de queijo

Ingredientes

Manteiga, extra para untar 50 g
Pão ralado 60 g
Farinha sem fermento 50 g
Leite 150 ml
Ovos (separados) 5
Queijo azul (tipo Roquefort) esfarelado 100 g

Preparação

Aqueça o forno a 200º. Unte 4 chávenas de café (ou ramekins), polvilhe com o pão ralado e congele enquanto faz o soufflé.
Derreta a manteiga numa panela pequena e adicione a farinha, mexendo até obter um molho clarinho. Adicione o leite devagarinho até conseguir um molho espesso, junte as gemas de ovo. Adicione o queijo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Bata as claras de ovo até ficarem em castelo. Delicadamente incorpore as claras na mistura de ovo. Divida por quatro chávenas e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.

Dicas

Não deixe que a palavra soufflé o assuste, esta receita é muito simples e rápida. Sirva com uma salada de agrião.
Receita do parceiro

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