Soufflé de abacaxi

Ingredientes

  • Abacaxi 1
  • Leite de coco 200 g
  • Açúcar 50 g (30 + 20)
  • Maisena 15 g
  • Farinha 10 g
  • Gemas 2
  • Claras 4
  • Açúcar demerara 100 g
  • Rum 50 g
  • Margarina 20 g

Preparação

Abrir o abacaxi ao meio e retirar o interior deixando 1 cm da casca. Retirar o centro e cortar o restante em cubos. Forrar cada metade do abacaxi com papel de alumínio. Saltear o abacaxi cortado com a margarina, o açúcar demerara e o rum.
Escorrer (aproveitar os sucos) e colocar uma base no fundo de cada metade. Ferver o leite de coco e verter sobre as gemas misturadas com a maisena, a farinha e as 30g de açúcar. Levar ao lume a ferver. Bater as claras em castelo com as 20 g de açúcar.
Envolver parte dos sucos no creme pasteleiro e misturar as claras em castelo.
Encher as metades do abacaxi e levar ao forno a 180ºC perto de 10 minutos.
Ao sair do forno retirar o alumínio e servir de imediato.

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