Em destaque

Sopa doce de castanhas

Dê um golpe nas castanhas e leve-as ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e erva-doce. Quando as castanhas estiverem cozidas, escorra-as e retire-lhes a pele
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Castanhas 500 g
Sal q.b.
Açúcar 150 g
Limão (casca) 1
Canela 1 pau
Mel 1 colher de sopa
Erva-doce q.b.
Leite 500 ml

Preparação

Dê um golpe nas castanhas e leve-as ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e erva-doce. Quando as castanhas estiverem cozidas, escorra-as e retire-lhes a pele.
Num tacho leve-as a cozer com leite e deixe ferver 10 minutos. Junte, depois, o açúcar, a casca de limão e o pauzinho de canela.
Deixe ferver mais 10 minutos. Em seguida, adicione o mel e deixe ferver de novo por 20 minutos. O lume deve estar médio.
Depois de pronto, coloque o preparado em taças e sirva a frio.

Receita do parceiro

Em destaque