Sopa de Urtigas

Colocar as urtigas em água corrente abundante, durante 5 minutos, para perderem os picos. Cortar a cebola e as batatas em cubos, e o alho francês em rodelas
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Urtigas bem limpas 2 molhos
  • Alhos franceses 2
  • Caldo de legumes 1 l
  • Batatas 450 g
  • Cebola grande 1
  • Margarina 40 g
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Colocar as urtigas em água corrente abundante, durante 5 minutos, para perderem os picos. Cortar a cebola e as batatas em cubos, e o alho francês em rodelas. Levar uma panela ao lume com a margarina a derreter. Juntar os legumes e deixar refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. Adicionar o caldo, tapar a panela e deixar cozer em lume médio cerca de 20 minutos. Passar a mistura com a varinha mágica, e acrescentar água, se necessário. Cortar as urtigas grosseiramente. Levar novamente a panela ao lume e, assim que levantar fervura, juntar as urtigas. Rectificar os temperos e deixar cozer cerca de 10 minutos.

Dicas

As urtigas devem ser colhidas ainda novas, com 2 a 3 cm de comprimento. Recomenda-se o uso de luvas de jardinagem.

Comentários