Sopa de frango com milho

Rala-se finamente o gengibre. Cozem-se as espigas em vapor até estarem tenras, deixam-se arrefecer e separam-se os grãos de milho da espiga
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Gengibre fresco 1 pedaço, descascado
  • Milho 4 espigas
  • Caldo de frango 6 chávenas
  • Frango 1 chávena (cozido, desfiado)
  • Farinha de milho 1/4 chávena
  • Água 1/3 chávena
  • Cebolinhos 8 picados
  • Azeite de gergelim 1/2 colher (de chá)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Rala-se finamente o gengibre. Cozem-se as espigas em vapor até estarem tenras, deixam-se arrefecer e separam-se os grãos de milho da espiga. Aquece-se o caldo num tacho médio e acrescenta-se o milho, o frango e o gengibre. Coze-se a mistura em lume brando, destapado, durante 5 minutos. Mistura-se numa tigela pequena a farinha de milho e a água até obter uma pasta homogénea. Junta-se ao caldo no tacho, mexendo até engrossar. Junta-se o cebolinho e o azeite de gergelim e mexe-se bem. Tempera-se com sal e pimenta a gosto e serve-se a sopa imediatamente.

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