Em destaque

Sopa de couve-flor e maçã

Esta sopa super cremosa de couve-flor é maravilhosa para a nova estação do ano.

Ingredientes

Cebola grande picada 1
Azeite um fio
Maçã grande ralada 1
Couve-flor grande separada em floretes pequenos 1
Sal adicionar q.b.
Ramo de tomilho 1
Casca de limão 1
Sidra de maçã 1/2 chávena
Amêndoas laminadas e tostadas 2 colheres de sopa
Cebolinho fresco adicionar q.b.

Preparação

Num tacho refogar a cebola num fio de azeite. Juntar depois a maçã ralada e deixar cozinhar um pouco. Adicionar a couve-flor em floretes pequenos e temperar de sal, juntar o tomilho e a casca de limão. Mexer e refrescar com a sidra e água suficiente para cobrir os legumes.

Deixar cozinhar por 20 minutos, até a couve-flor ficar bem tenra.

Quando a couve-flor estiver cozida, retirar o tomilho e o limão e triturar tudo com a varinha mágica, até ficar bem cremoso e suave.

Servir bem quente, com as amêndoas tostadas e o cebolinho picado.

Sopa de couve-flor e maçã
Receita do parceiro

Em destaque