Em destaque

Sopa de Beterraba e Endro

1. Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola, cenoura e o Alho, deixe cozinhar durante 5 minutos. 2. Adicione o alho francês, a beterraba e o caldo de galinha. Deixe ferver durante 15 minutos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Azeite 1 colher de sopa
cebola (cortada em rodelas finas) 1
cenoura grande (descascada e cortada em pedaços finos) 1
Ervas Frescas Alho 1 colher de chá
Alho francês (lavado e cortado em rodelas finas) 100 g
Beterraba cozida, (descascada e cortada em rodelas finas - sem vinagre) 275 g
Caldo de galinha 750 ml
Endro 2 colher de sopa

Preparação

1. Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola, cenoura e o Alho, deixe cozinhar durante 5 minutos. 2. Adicione o alho francês, a beterraba e o caldo de galinha. Deixe ferver durante 15 minutos. 3. Mexa com o Endro e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até os vegetais ficarem tenros. 4. Deixe arrefecer ligeiramente e triture a sopa até ficar aveludada. Sirva quente ou frio com os deliciosos croutons de queijo no topo.

Dicas

Para fazer os seus próprios croutons de queijo, torre fatias de baguette de um só lado. Vire, coloque queijo para gratinar por cima e disponha por baixo da grelha até ficar dourado. Sirva quente, sobre o caldo. Para um caldo delicioso, cozinhe conforme indicado em cima mas não triture, deixando os vegetais inteiros. Delicioso quando servido com pão caseiro.
Receita do parceiro

Em destaque