Escolhem-se os ramos e folhas aos agriões. Lava-se muito bem e escorre-se.
Descascam-se as batatas, cortando-as em rodelas muito finas. Retira-se a pele aos alhos
Escolhem-se os ramos e folhas aos agriões. Lava-se muito bem e escorre-se. Descascam-se as batatas, cortando-as em rodelas muito finas. Retira-se a pele aos alhos. Lava-se e escorre-se, deixando a pele roxa. Esborracham-se os alhos. Descasca-se e pica-se a cebola. Lava-se muito bem o queijo e corta-se em quartos. Numa panela, leva-se ao lume o azeite com os dentes de alho, esborrachados, e a cebola picada, e mexe-se até refogarem sem, no entanto, alourarem. Junta-se, de seguida, as rodelas de batata, 1 lt de água e tempera-se com sal. Deixa-se cozer. Quando as batatas estiver cozidas adicionam-se os agriões, os ovos abertos para escalfarem e os pedaços de queijo. Tapa-se e deixa-se cozer 6 minutos. Serve-se a sopa com fatias de pão de trigo.