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Sopa alentejana

Ingredientes

Sobras de pão saloio já secas 1/2 pão pequeno
Dentes de alho 2
Coentros 1/4 ramo
Azeite 90 ml
Vinagre branco 45 ml
Sal e pimenta a gosto
Água de cozer bacalhau 1000 ml
Ovos 2

Preparação

Corte o pão em fatias finas, e estas em pedaços, e reserve.

Pique finamente o alho e os coentros e coloque-os numa saladeira ou numa taça.

Junte o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Tenha em mente que a água de cozer o bacalhau já deverá estar temperada. Mexa bem e deixe repousar enquanto prepara os ovos.

Aqueça a água num tacho ao lume. Quando estiver a borbulhar escalfe os ovos, um a um, por 3 a 4 minutos cada, consoante aprecie a gema mais cozida ou mais crua.

Com a ajuda de uma escumadeira retire os ovos para os pratos de servir.

Disponha o pão por cima no molho vinagrete e vire as fatias, para que todas absorvam um pouco do molho.

Regue com a água de escalfar os ovos, ainda a ferver, e sirva de imediato, com o ovo escalfado.

Dicas

Se não tiver água de cozer bacalhau use água simp les. QUANTO GASTEI : +/- 1,55€ Pão - 0,50€ Ovos - 0,30€ Azeite - 0,30€ Coentros - 0,25€ Restantes ingredientes - 0,20€
Receita do parceiro

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