Em destaque

Sonhos

Ingredientes

Margarina 50 g
Farinha 170 g
Água 250 g
Ovos grandes 4
Sal 1 colher de café
Óleo para fritar q.b.
Banha 1 colher de sopa
Fermento 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de chá
Açúcar e canela para envolver A gosto

Preparação

Colocar no copo a água, a margarina, a banha, o sal e o açúcar. Programar 7 min., temp. 100, vel. 1.
De seguida, adicionar o fermento e a farinha de uma só vez e envolver durante 15 seg., na vel. 4.
Numa taça, bater os ovos com um garfo. Colocar a massa na vel. 4 e ir adicionando os ovos pelo bocal a pouco e pouco. Quando estiverem bem misturados, parar a máquina e deixar a máquina a repousar uns minutos.
Preparar um prato com papel absorvente e outro com açúcar e canela. Colocar uma fritadeira com óleo a aquecer e quando estiver quente colocar colheres (de sobremesa) de massa no óleo (não mais de 5 de cada vez). Picar a massa com um pauzinho de espetada, para que rebente e os sonhos fritem por completo.
Retirar e escorrer bem no papel absorvente (é necessário ir mudando), passando de seguida pelo açúcar e canela.
Repetir a operação até terminar a massa.

Receita do parceiro

Em destaque