Sericaia: 1. Colocar a borboleta na lâmina e bater as gemas com o açúcar e a casca do limão durante 5 min., na vel. 3. 2. A casca de limão, convém ir o mais inteira possível, ou em pedaços bem grandes, para se conseguir retirar no fim. Juntar o leite, o pau de canela e a farinha e programar 10 min., temp. 90, vel. 3. No fim deverá ter a consistência de um creme. 3. Quando estiver pronto, retirar a casca do limão e o pau de canela. Ligar o forno para ir aquecendo até aos 180.ºC. 4. Enquanto isso (e as claras, prefiro bater sempre com a minha velha amiga batedeira) bater numa taça as claras em castelo bem firme. Juntar as claras ao creme, delicadamente, sem bater e envolvendo de baixo para cima. 5. Colocar colheradas grandes da massa num tabuleiro de barro (pode ser usado um pirex) de forma irregular e desencontrada, a partir do centro para os bordos do prato, para abrir as famosas rachas enquanto coze no forno. Polvilhar com bastante canela. 6. Levar ao forno a 180.ºC. Quando as rachas começarem a surgir, baixar o forno para os 150.ºC até estar completamente cozido (cerca de mais 20 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer. Molho de laranja: 1. Levar ao lume o açúcar, colocando pequenas quantidades de cada vez, quando começar a dourar acrescentar mais açúcar e assim sucessivamente até dourar mesmo, até ficar um caramelo dourado. 2. Acrescentar as vagens de cardamomo (dê-lhes uma pancada para as abrir), adicione ao caramelo e o sumo de laranja (cuidado pode espirrar), deixe reduzir até ficar um xarope. 3. Corte duas laranjas, sem casca e sem a parte branca, em segmentos e coloque numa taça, adicione o xarope por cima, sem as vagens de cardamomo. 4. Sirva uma porção de molho com cada fatia de sericaia.