Esmaga-se as bolachas, misturando-as com a manteiga já derretida e o Vinho do Porto. Esta mistura é barrada no fundo de uma forma de bolo inglês. Para se fazer o creme de natas, demolha-se as folhas de gelatina em água fria. Bate-se as natas até ficarem bem firmes, junta-se-lhes o açúcar e bate-se de novo. Derrete-se a gelatina escorrida em 2 colheres de sopa de água quente e adiciona-se às natas coando-a por um passador. Mistura-se bem e cuidadosamente, vertendo sobre a base de bolacha na forma. Alisa-se e vai ao frigorífico. Para o creme de chocolate negro, demolha-se as 6 folhas de gelatina em água fria. Derrete-se o chocolate com a manteiga e, enquanto ainda estiver quente, adiciona-se a gelatina escorrida e mexe-se para a diluir completamente. Bate-se o açúcar com as gemas e junta-se o chocolate. Bate-se as natas até ficarem bem firmes. Bate-se as claras em castelo. Com cuidado, adiciona-se cada um destes batidos à mistura de chocolate. Verte-se o creme de chocolate sobre o creme de natas na forma, alisa-se e vai de novo ao frigorífico.