Em destaque

Scones de Aveia com Nozes

Ingredientes

Farinha de trigo 450 g
Farelo de aveia 5 colheres de sopa
Nozes picadas grosseiramente 4 colheres de sopa
Sal fino 1 pitada
Fermento em pó 1 colher de sopa
Açúcar 50 g
Margarina consistência pomada 50 g
Leite 225 ml
Ovo 1

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 200°C. Numa tigela misture as farinhas (trigo e aveia) com o sal, o fermento e o açúcar.
Derreta a margarina no micro ondas alguns segundos com o leite.
Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a margarina com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Misture as nozes picadas, envolva na massa.
Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher de sopa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Finalize polvilhando a superfície dos scones com farelo de aveia.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Sirva-os ainda mornos com uma geleia ou compota ao vosso gosto!

Dicas

Não trabalhe muito a massa, basta que os ingredientes liguem uns nos outros.
Receita do parceiro

Em destaque