Em destaque

Scones de abóbora

Ingredientes

Farinha de trigo 1 chávena
Farinha de trigo integral 1 chávena
Fermento em pó 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Canela em pó 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Manteiga sem sal (amolecida) 6 colheres de sopa
Puré de abóbora 1/2 chávena
Kefir 1/3 chávena
Açúcar mascavo 6 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Leve uma fatia de abóbora a assar cerca de 30 minutos.
Numa tigela média, misture as farinhas, o fermento, o sal, a manteiga e as especiarias.
Retire a abóbora do forno e esmague bem a polpa com um garfo até fazer um puré.
Misture o creme de abóbora, o açúcar mascavado e o kefir e misture bem para incorporar.
Acrescente o preparado à mistura das farinhas e amasse bem com as mãos (se necessário acrescente mais farinha)
Forme uma bola e achate. Corte em oito fatias e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar bem cozido.

Receita do parceiro

Em destaque