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Salada de tomate-cereja assado, feta, rúcula e cebola roxa

O tomate-cereja assado fica com um interessante travo doce que contrata com a cebola roxa

Ingredientes

Tomates-cereja 10 (por pessoa)
Azeite Um fio
Mistura de 'Sal com Ervas do Mediterrâneo' da Margão adicionar a gosto
Orégãos secos adicionar q.b.
Queijo feta 100 g
Rúcula adicionar a gosto
Cebola roxa 1 unidade
Raspa de limão ½ (limão) unidade
Folhinhas de manjericão fresco adicionar a gosto

Preparação

Ligar o forno nos 200º C.

Lavar, secar e espalhar os tomatinhos num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal.

Regar com um bom fio de azeite e polvilhar generosamente com a mistura "Sal com Ervas do Mediterrâneo", da Margão (adoro esta mistura).

Salpicar com um pouco de orégãos, envolver bem e levar ao forno cerca de 25/30 minutos ou até os tomates terem largado algum sumo e começarem a ficar murchos.

Retirar e esperar que fiquem mornos para montar a salada.

Assim que estiverem mornos, retirá-los para o prato de servir com uma escumadeira.

Juntar a rúcula, a cebola roxa em fatias finas e o queijo feta aos cubinhos.

Regar com mais um fio de azeite e um pouco do molho da assadura (guarde o que sobrar para usar num molho, calda ou num prato de massa) e envolver com cuidado, para que os tomates não percam mais sumo.

Terminar com raspa de limão e folhinhas de manjericão.

Servir de imediato.

Receita do parceiro

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