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Salada de lentilhas com vinagrete de nozes

Uma salada que sacia e reconforta. A receita é uma sugestão pela nutricionista Márcia Soares Gonçalves.

Ingredientes

Cogumelos 200 g
Lentilhas verdes ou Dupuy 200 g (1 chávena)
Rúcula 100 g
Sal e pimenta preta usar a gosto

Vinagrete de nozes

Nozes 1/2 chávena
Vinagre balsâmico 4 colheres de chá
Mostarda 1 colheres de chá
Xarope de arroz 1 colher de chá
Ervas aromáticas frescas 2 colheres de chá
Azeite 4 colheres de sopa
Sal e pimenta preta adicionar a gosto

Preparação

Tempere os cogumelos com sal e pimenta preta, coloque‑os numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 15 minutos.

Lave as lentilhas e coloque‑as numa panela com bastante água. Coza as lentilhas durante 15 a 20 minutos, até ficarem cozidas mas sem começarem a desfazer‑se.

Junte o sal, deixe ferver mais um pouco e retire do lume; escorra e deixe arrefecer.

Prepare o vinagrete: numa taça, misture todos os ingredientes com uma vara de arames, até obter um molho completamente emulsionado. (Conserva-se no frigorífico por uma a duas semanas).

Numa taça, envolva as lentilhas cozidas, a rúcula, os cogumelos assados e o vinagrete de nozes. Retifique os temperos e sirva.

Esta receita faz parte integrante do livro "Receitas com Paixão"


Valor nutricional estimado por porção

Energia: 343 kcal; Proteína: 16,9 g; Hidratos de carbono: 27,9 g; Lípidos: 17,9 g; Fibra: 8,6 g; Fonte de folatos, vitamina B6, potássio, fósforo, ferro, vitaminas B3 e B1, magnésio, zinco e vitamina B2.

Receita do parceiro

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