Em destaque

Salada de bacalhau fresco em cama de feijão-verde

O bacalhau na versão a fresco é excelente para saladas com sabor estival

Ingredientes

Supremas de bacalhau fresco (ex. Pescanova) 2 a 3 unidade
Leite 250 ml
Feijão-verde 250 g
Azeitonas pretas descaroçadas adicionar a gosto
Pimentos grelhados cortados em tiras finas (podem ser de conserva) adicionar a gosto
Dentes de alho 2 unidade
Azeite um fio generoso
Vinagre balsâmico adicionar q.b.
Folhas de coentros frescos adicionar q.b.
Pequenas tiras de bacon crocante adicionar a gosto
Moinho de pimentas Margão adicionar q.b.

Preparação

Deixe descongelar os lombos de bacalhau.

Arranje e coza o feijão-verde em água com um pouco de sal. Escorra e reserve.

Corte o bacon em tirinhas muito finas e coloque -o dentro de uma frigideira antiaderente para tostar um pouco. Retire e reserve.

Dê uma fervura aos lombos de bacalhau, colocando-as dentro de um tacho com os alhos esborrachados e o leite cerca de cinco minutos. Retire, escorra e reserve.

Disponha do feijão-verde dentro da travessa de servir. Lasque os lombos de bacalhau e junte-os ao feijão-verde, bem como os pimentos, o bacon e as azeitonas.

Tempere com o moinho de pimentas, o fio de azeite e o vinagre balsâmico. Finalize com as folhas dos coentros frescos.

Sirva morno ou frio.

Receita do parceiro

Em destaque