Roscas de Limão

Ingredientes

  • Farinha de trigo 450 g
  • Fermento para bolos 1 colher de sobremesa
  • Canela moída 1 colher de sobremesa
  • Noz-moscada 1 pitada
  • Açúcar 150 g
  • Raspa fina da casca de limão 1
  • Ovos 2
  • Azeite suave 75 ml

Preparação

Aqueça o azeite no micro-ondas até quase ferver. Reserve, deixe que arrefeça.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e a raspa do limão até a mistura aumentar de volume.
Junte o azeite em fio (já arrefecido) reduza a velocidade da batedeira, de seguida adicione a farinha peneirada com o fermento, a canela e noz-moscada (amasse um pouco à mão), até que a massa adquira consistência  para trabalhar/moldar. Se necessário junte um pouco mais de farinha.
Corte pedaços de massa, e sobre a bancada polvilhada de farinha faça rolos, corte-os e forme roscas.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque-as ligeiramente afastadas umas das outras.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ganharem cor.
Não as deixem demasiado tempo no forno para que não fiquem rijas.

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