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Robalo perfumado com tomilho fresco ao sal

Ingredientes

Robalo do mar fresco 1000 g
Tomilho biológico fresco 1 ramo (bem generoso)
Sal grosso marinho tradicional do algarve 1000 g
Claras de ovo 2
Alecrim seco q.b.
Tomilho seco q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º C. 
Fazer um corte ao longo da barriga do robalo e retirar as vísceras. Colocar o tomilho na barriga do robalo de forma a que fique todo no interior. 
Numa taça, colocar 1 kg de sal grosso. Adicionar duas claras de ovo até obter uma "pasta". (Se a mistura estiver seca, pode adicionar mais clara de ovo). Adicionar o alecrim e o tomilho seco e misturar bem.
Colocar uma camada da pasta de sal, com cerca de 1 cm, num tabuleiro para ir ao forno.
Colocar o robalo em cima da pasta de sal e cobrir o peixe com a pasta restante.
Levar ao forno 20 minutos. 
Antes de servir, retirar a crosta de sal com cuidado.
Acompanhar com uma boa salada aromática (mistura de alfaces com coentros e salsa) e beterraba cozida.

Receita do parceiro

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