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Risotto de salmão

Enriquecido com finas raspas de casca de limão, este arroz revela-se ainda mais cremoso e delicioso

Ingredientes

Arroz arbóreo 300 g
Caldo de galinha fervente 650 ml
Salmão cortado aos cubos 4 lombos
Cebola picada finamente 1 unidade
Alho picado finamente 2 dentes
Creme de soja 100 ml
Queijo Parmesão Ralado 25 g
Azeite adicionar q.b.
Margarina 1 colher de sopa
Sal e pimenta acabada de moer adicionar q.b.
Raspa de limão para decorar q.b.

Preparação

Leve ao lume uma frigideira de fundo grosso. Quando estiver bem quente junte 1 colher de sopa de margarina e os cubos de salmão. Deixe frigir por 2 ou 3 minutos. Retire os cubos de salmão da frigideira e reserve.

Aqueça um pouco de azeite numa caçarola, e junte a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente um pouco de caldo, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa.

Acrescente o creme de soja, o queijo ralado e os cubos de salmão e envolva delicadamente.

Sirva de imediato e salpique com raspas de limão!

Receita do parceiro

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