Em destaque

Risotto de cogumelos secos e funcho

Ingredientes

Arroz para risoto 170 g
Água com caldo de legumes 100 ml
Dentes de alho 2
Cogumelos secos 1 chávena
Vinho branco 3 colheres de sopa
Sal q.b.
Mistura 7 pimentas q.b.
Margarina 2 pedaço
Queijo parmesão q.b.
Funcho q.b.
Azeite Um fio

Preparação

Comece por colocar os cogumelos em água fria (entre 20 a 40 minutos). Os cogumelos vão absorver a água e duplicarão de tamanho. Volvido o tempo indicado, escorrer toda a água e reservar.
Aquecer água com o caldo de legumes e deixar numa panela perto do bico onde vai fazer o risotto.
Na segunda panela colocar um fio de azeite e de seguida os dentes de alho finamente picados.
De seguida junte o arroz e os cogumelos picados a gosto, deite uma concha do caldo de legumes. Deixe evaporar e junte o vinho. Deixar evaporar novamente. Pode, então, começar o processo do risotto deitando concha a concha, deixando evaporar sempre, mexendo continuamente e deitando novamente a água. Isto até o risotto estar cozido.
Nesse momento pode desligar o lume, deitar dois pedaços de margarina, o queijo parmesão ralado e antes de servir acrescentar o funcho fresco.

Receita do parceiro

Em destaque