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Risotto de camarão com abóbora

Ingredientes

Camarão 20/30 sem casca 500 gr
Leite de coco 200 ml
Alpro alternativa de soja às natas culinárias 200 ml
Caldo de camarão 800 ml
Cebola 1 un
Dentes de alho 4 un
Gengibre fresco 20 gr
Alpro Creme de soja para Cozinhar e Assar q.b.
Arroz arbório 200 gr
Vinho branco seco 100 ml
Abóbora descascada 400 gr
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Caril em pó q.b.

Preparação

Pique a cebola, com o alho e o gengibre. Corte a abóbora em cubos pequenos.
Aqueça o leite de coco, com a Alpro alternativa às natas culinárias e o caldo de camarão.
Refogue a cebola, metade do alho e metade do gengibre em 30g de Alpro Creme para Cozinhar e Assar.
Adicione o arroz e mexa até este ficar transparente.
Refresque com o vinho branco e adicione a abóbora. Vá adicionando uma concha do caldo de cada vez ao arroz, mexendo sempre e deixando que o arroz absorva o caldo antes de lhe juntar mais líquido.
Pare de adicionar caldo quando o arroz deixar de o absorver. No final o arroz deve ficar cremoso.
Tempere a gosto com sal, pimenta e caril e adicione 20g de Alpro Creme para Cozinhar e Assar.
Salteie o camarão no restante Alpro Creme para Cozinhar e Assar, juntamente com o restante alho e gengibre.
Adicione o camarão ao risotto.
Sirva imediatamente.

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