Coloque na taça com a lâmina picadora, a cebola cortada grosseiramente. Pique durante 15 seg. na velocidade 11. Substitua agora a lâmina pelo acessório misturador e junte o azeite assim como os caules da acelga em pedaços e seleccione o programa de cozedura lenta P1 durante 6 minutos (sem a tampa reguladora de vapor).
Quando o temporizador indicar que faltam 4 minutos, junte o arroz e logo depois, quando faltar apenas 1 minuto, junte o vinho tinto. No final do programa, deite o caldo de legumes e os pimentos em cubos e seleccione o programa de cozedura lenta P3 a 95 ºC durante 20 minutos mas agora com a tampa reguladora de vapor colocada.
Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo, junte as folhas de acelgas, ripadas ou picadas grosseiramente.
Após a cozedura, junte parmesão a gosto e a manteiga e, com a ajuda da espátula, envolva tudo delicadamente.
Sirva de imediato, guarnecendo com raspas de limão e mais queijo parmesão ralado.