Caldo: Coloque a água ao lume com todos os ingredientes e deixe ferver. Depois de fervida uns dez minutos coloque em lume mínimo e mantenha assim até finalizar o risoto.
Risoto: Retire os ossos e a pele às sobras do frango assado e pique em pedaços pequenos com ajuda de uma picadora ou mesmo com a faca.
Num tacho comece por colocar um fio de azeite, a margarina, a cebola, os alhos picados, o aipo partido em pedaços pequenos e os talos dos coentros frescos. Deixe refogar um pouco e logo de seguida adicione o arroz, deixe "fritar" um minuto, sem deixar de mexer e adicione o vinho branco.
Deixe evaporar o álcool e deite uma concha do caldo, mexa mais um pouco, deixe evaporar a água e junte outra concha de caldo, assim sucessivamente até o arroz estar cozido e bastante cremoso. Uns oito minutos antes de desligar, adicione o frango e mexa suavemente.
Verifique o sal e para que fique ainda mais cremoso, adicione a manteiga e mexa delicadamente. Rale o queijo de cabra e envolva, sirva de imediato e polvilhe com mais um pouco de queijo e uns coentros frescos.