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Risoto de castanhas assadas e alecrim

Um risoto um pouco adocicado mas que balança lindamente com o aroma do alecrim

Ingredientes

Castanhas 150 g
Arroz para risoto 200 g
Água com caldo de legumes 1000 ml
Sal, pimenta rosa q.b.
Vinho rosé 65 ml
Cebola 1/2
Alho 1
Azeite 1
Manteiga líquida 1 colher de sopa
Alecrim 3 ramo
Parmesão q.b.

Preparação

Coloque as castanhas num tabuleiro próprio para forno e assar normalmente, com o golpe na casca, uma pitada de sal e as folhas de alecrim.

Numa panela, aqueça a água com o caldo vegetal, uns grãos de pimenta rosa, sal e umas folhinhas de alecrim até levantar fervura. Retire do lume e reserve a panela tapada.

Depois das assadas, descasque as castanhas e pique, com meia cebola, numa picadora ou robot de cozinha. Não desfaça completamente as castanhas, pois sabe muito bem encontrar uns pedacinhos no meio do risoto.

Noutra panela, coloque um fio de azeite, o alho picado e deixe alourar. Adicionar metade do preparado das castanhas, a cebola e mais um fio de azeite, se necessário.

Sem deixar de mexer, junte o arroz. Salteie um minuto e adicione o vinho, deixando evaporar o álcool. Deite uma concha de caldo e mexa um pouco. Deixe evaporar a água e junte outra concha de caldo, assim sucessivamente até o arroz estar cozido e bastante cremoso.

A meio, adicione o resto das castanhas, sem parar de mexer. Para que fique ainda mais cremoso, no fim adicione a manteiga e logo de seguida o queijo ralado. Sirva de imediato, juntando mais umas lascas de queijo em cada prato.

Receita do parceiro

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