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Rigatoni all'arrabiata (uma mesa posta para dois)

Uma massa para partilhar no Dia de São Valentim ou num noutro dia. Não é preciso um calendário para planear um jantar romântico

Ingredientes

Rigatoni 200 g
Cebola pequena, finamente picada 1
Dentes de alho, finamente picados 2
Lata tomate pelado 1 (450 g)
Polpa de tomate 1/2 colher de sopa
Vinho tinto 1/4 chávena
Pimenta de caiena 1/8 colher de chá (pode ajustar ao seu gosto)
Azeite extra virgem q.b.
Sal q.b.
Queijo parmesão ralado, para servir q.b.
Folhas de manjericão e de salsa picadas, para servir q.b.

Preparação

Num tacho, aquecer duas colheres de sopa de azeite. Adicionar a cebola e o alho; e refogar até a cebola estar macia, mas sem dourar.Adicionar o vinho tinto e deixar reduzir. Juntar o tomate pelado, com o sumo, e cozinhar até que o tomate esteja cozinhado e quase desfeito, cerca de dez minutos. Adicionar a polpa de tomate, temperar com sal e a pimenta de caiena, mexer e cozinhar em lume brando durante cinco minutos para engrossar o molho. Adicionar uma colher de sopa de azeite e cozinhar durante dois minutos mais.
Cozinhar o rigatoni numa panela grande com água a ferver e temperada com sal,  de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer a massa, reservando 1 chávena da água.
Adicionar o rigatoni ao molho e mexer; adicionar um pouco da água do cozimento, se o molho ficar muito grosso.
Transferir para os pratos e servir polvilhado com folhas de manjericão e de salsa picadas e queijo ralado.
Receita do parceiro

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