Esta é uma base de quiche sem glúten e low carb, que dá jeito para a confeção de diversos salgados. Funciona como uma massa quebrada salgada. Uma sugestão a partir do livro "Alimentação Fora da Caixa", de Joana Moura.
Pode adicionar ingredientes vários à escolha (esta receita leva frango assado desfiado, cebolo, queijo ralado, pimenta‑preta e noz‑moscada)
usar a gosto
Preparação
Para a base, misture os ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea. Coloque numa tarteira, pique com um garfo e leve ao congelador cerca de 30 minutos.
Prepare o recheio, batendo os ovos e adicione as natas ou o leite de coco e os restantes ingredientes que pretender utilizar. Tempere com flor de sal e noz‑moscada.
Coloque a base da massa no forno dez minutos a 180 ºC, para que inicie a cozedura sem o recheio.
Deite o recheio sobre a massa pré‑cozida e leve ao forno mais 25 a 30 minutos a 180 ºC.