Em destaque J.M.A · Atualidade · 19 mai 2024 14:24 Meteoros, terramotos e extraterrestres em histórias portuguesas contadas pelo historiador Joaquim Fernandes por Jorge Andrade J.M.A · Dinheiro e Carreira · 14 mai 2024 15:21 Como ficar rico com o mercado imobiliário? Ricardo Matos traz-nos a resposta J.M.A · Atualidade · 19 mai 2024 09:15 Há séculos que o pão nos alimenta a mesa. Viagem ao tempo em que sem pão, era a fome Notícias ao Minuto · Atualidade · 19 mai 2024 15:54 Daniela Melchior passeia por Portugal. "Com a dona do meu coração" Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Queques fáceis de leite e amêndoa, cacau e sementes Pode preparar estes queques com antecedência. Mantêm-se deliciosos por dois ou três dias. Pedem umas boas dentadas. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bolos Chocolate Tempo Dificuldade Doses 6 Ingredientes Manteiga Mimosa 50 g Açúcar Mascavado 100 g Ovos 2 Leite e Amêndoa Mimosa morno 50 ml Farinha sem fermento 90 g Cacau em Pó 25 g Fermento em Pó 1/2 colher de chá Sementes (ex. girassol, sésamo, abóbora…) 2 colheres de sopa Preparação Ligar o forno nos 200 ºC.Peneirar a farinha juntamente com o cacau em pó e o fermento em pó. Reservar.Bater a manteiga com o açúcar mascavado.Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.Adicionar metade da mistura de farinha e cacau. Misturar.Adicionar o Leite e Amêndoa Mimosa e, de seguida, a farinha restante.Misturar apenas até estar tudo envolvido.Adicionar as sementes (de girassol, sésamo, abóbora) e misturar cuidadosamente.Distribuir por seis formas para queques antiaderentes ou forradas com papel.Levar ao forno por 15 a 20 minutos.Deixar arrefecer e acompanhar com um copo de Leite e Amêndoa Mimosa frio. Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Outras sugestões Papas de leite e aveia com frutos vermelhos Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Comer com o Coração Tempo Dificuldade Doses 2 Patrocinado Waffles de cenoura e especiarias com xarope de agave Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Ovos Tempo Dificuldade Doses 2 Patrocinado Panquecas rápidas de leite e aveia, nozes e pera caramelizada Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Tempo Dificuldade Doses 4 Patrocinado Pudim de chia, manga e leite e amêndoa Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Tempo Dificuldade Doses 2 Patrocinado Queijadinhas de leite e aveia e limão Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bolos Tempo Dificuldade Doses 12 Patrocinado Em destaque J.M.A · Atualidade · 19 mai 2024 14:24 Meteoros, terramotos e extraterrestres em histórias portuguesas contadas pelo historiador Joaquim Fernandes por Jorge Andrade J.M.A · Dinheiro e Carreira · 14 mai 2024 15:21 Como ficar rico com o mercado imobiliário? Ricardo Matos traz-nos a resposta J.M.A · Atualidade · 19 mai 2024 09:15 Há séculos que o pão nos alimenta a mesa. Viagem ao tempo em que sem pão, era a fome Notícias ao Minuto · Atualidade · 19 mai 2024 15:54 Daniela Melchior passeia por Portugal. "Com a dona do meu coração" Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 19 mai 2024 20:11 Nem só de uva se faz um vinho. Conhece os "ingredientes secretos" dos néctares que bebe? Atualidade · 19 mai 2024 09:15 Há séculos que o pão nos alimenta a mesa. Viagem ao tempo em que sem pão, era a fome Dicas · 17 mai 2024 11:31 Já planeou as receitas para o fim de semana? Temos sugestões para sábado e domingo Atualidade · 17 mai 2024 09:15 Momma é o novo espaço de comida caseira em Lisboa Atualidade · 17 mai 2024 08:50 “Sunset in a Glass”, as festas de homenagem ao verão decorrem nos próximos meses Atualidade · 16 mai 2024 16:52 Vila do Conde celebra Semana do Pescador com "caldeirada gigante" gratuita Dicas · 16 mai 2024 16:40 6 receitas doces que prepara com 4 (ou menos) ingredientes Atualidade · 16 mai 2024 14:26 Enóphilo Wine Fest regressa a Braga com “imersão vínica” para jovens universitários Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas Atualidade · 15 mai 2024 16:31 Até outubro, o Porto vai ter um bar de vinhos instalado numa capela Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Atualidade · 19 mai 2024 14:24 Meteoros, terramotos e extraterrestres em histórias portuguesas contadas pelo historiador Joaquim Fernandes por Jorge Andrade
J.M.A · Dinheiro e Carreira · 14 mai 2024 15:21 Como ficar rico com o mercado imobiliário? Ricardo Matos traz-nos a resposta
J.M.A · Atualidade · 19 mai 2024 09:15 Há séculos que o pão nos alimenta a mesa. Viagem ao tempo em que sem pão, era a fome
Notícias ao Minuto · Atualidade · 19 mai 2024 15:54 Daniela Melchior passeia por Portugal. "Com a dona do meu coração"
Papas de leite e aveia com frutos vermelhos Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Comer com o Coração Tempo Dificuldade Doses 2 Patrocinado
Waffles de cenoura e especiarias com xarope de agave Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Ovos Tempo Dificuldade Doses 2 Patrocinado
Panquecas rápidas de leite e aveia, nozes e pera caramelizada Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Tempo Dificuldade Doses 4 Patrocinado
Pudim de chia, manga e leite e amêndoa Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Tempo Dificuldade Doses 2 Patrocinado
Queijadinhas de leite e aveia e limão Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bolos Tempo Dificuldade Doses 12 Patrocinado
J.M.A · Atualidade · 19 mai 2024 14:24 Meteoros, terramotos e extraterrestres em histórias portuguesas contadas pelo historiador Joaquim Fernandes por Jorge Andrade
J.M.A · Dinheiro e Carreira · 14 mai 2024 15:21 Como ficar rico com o mercado imobiliário? Ricardo Matos traz-nos a resposta
J.M.A · Atualidade · 19 mai 2024 09:15 Há séculos que o pão nos alimenta a mesa. Viagem ao tempo em que sem pão, era a fome
Notícias ao Minuto · Atualidade · 19 mai 2024 15:54 Daniela Melchior passeia por Portugal. "Com a dona do meu coração"
Dicas · 19 mai 2024 20:11 Nem só de uva se faz um vinho. Conhece os "ingredientes secretos" dos néctares que bebe?
Atualidade · 19 mai 2024 09:15 Há séculos que o pão nos alimenta a mesa. Viagem ao tempo em que sem pão, era a fome
Dicas · 17 mai 2024 11:31 Já planeou as receitas para o fim de semana? Temos sugestões para sábado e domingo
Atualidade · 17 mai 2024 08:50 “Sunset in a Glass”, as festas de homenagem ao verão decorrem nos próximos meses
Atualidade · 16 mai 2024 16:52 Vila do Conde celebra Semana do Pescador com "caldeirada gigante" gratuita
Atualidade · 16 mai 2024 14:26 Enóphilo Wine Fest regressa a Braga com “imersão vínica” para jovens universitários
Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha