Em destaque

Queques de chocolate e amendoim

Uns queques bem quentinhos inspirados numa receita do livro Brunch, da autoria de Joana Limão.

Ingredientes

Ovos 2 unidade
Manteiga de Amendoim 1/2 chávena
Mel 1/2 chávena
Leite de amêndoas 1/2 chávena
Farinha integral 1 chávena
Fermento 1 colher de chá
Cacau em Pó 4 colheres de sopa
Pepitas de chocolate negro 70% cacau 100 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar e reservar uma forma de muffins (a massa dá para 12 unidades).

Numa taça bater muito bem os ovos com a manteiga de amendoim. Adicionar o mel e o leite e bater bem.

Noutra taça colocar os ingredientes secos, a farinha, fermento e cacau, misturar bem e transferir para a mistura dos ovos, em três vezes, envolvendo sempre com uma espátula.

Finalmente adicionar as pepitas de chocolate e envolver na massa, sem bater demasiado.

Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno por uns 20 minutos ou até estarem cozidos (teste do palito).

Desenformar e servir mornos ou frios.

Queques de chocolate e amendoim
Receita do parceiro

Em destaque