Em destaque

Queques de chocolate com cobertura

Hoje para o lanche apetece mesmo uns bolinhos caseiros...

Ingredientes

Massa

Chocolate de culinária 150 g
Manteiga 90 g
Ovos 3
Açúcar 100 g
Farinha com fermento 1 colher de sopa

Cobertura

Chocolate de culinária 100 g
Manteiga 1 colher de sopa
Leite q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 220ºC.

Derreter o chocolate com a manteiga (um minuto no microondas na potência máxima).

Com a batedeira elétrica, bater os ovos com o açúcar até ficar bem uniforme e cremoso. Juntar a esta mistura a de chocolate, continuando a bater. Adicionar a farinha, envolver bem e encher as formas de papel, deixando uma pequena margem (encher um pouco mais de 3/4)

Cozer durante cerca de 10-15 minutos, consoante o forno. A ideia é ficarem relativamente húmidos por dentro. Deixar arrefecer antes de cobrir.

Para a cobertura:

Numa taça de vidro levar a derreter o chocolate com a manteiga e duas colheres de sopa de leite durante cerca de um minuto na potência máxima. Mexer bem, até se obter um creme brilhante e uniforme (se necessário juntar mais um pouco de leite).

Aplicar por cima dos queques, de preferência com um saco pasteleiro, ou então com uma colher.

Receita do parceiro

Em destaque