Em destaque

Queques de cenoura

Ingredientes

Farinha sem fermento 1 e 3/4 chávena
Açúcar 1/2 chávena
Sal fino 1/2 colher de chá
Mistura de canela 2 colheres de chá
Noz-moscada q.b.
Pimenta da Jamaica em pó q.b.
Fermento em pó 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 3/4 colheres de chá
Iogurte natural 3/4 chávena
Ovo 1
Manteiga sem sal derretida 4 colheres de sopa
Cenouras descascadas e raladas 2 chávena

Preparação

1. Aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com formas de papel, um tabuleiro de queques. Reserve. Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, as especiarias, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.
2. Numa outra tigela bata com um batedor de varas o iogurte, a manteiga e o ovo. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione a mistura de iogurte. Misture só até os ingredientes começarem a ficar incorporados. Adicione as cenouras e misture.
3. Deite a massa dentro das formas previamente preparadas. Coloque no forno e coza por 20 minutos ou até começarem a ficar dourados e cozinhados por dentro quando testados com um palito.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grade própria. Sirva ainda mornos ou à temperatura ambiente.

Receita do parceiro

Em destaque