Em destaque

Queques de cenoura

Ingredientes

farinha sem fermento 1 3/4 chávena
Açúcar 1/2 chávena
mistura de canela, noz-moscada e pimenta da Jamaica em pó 2 colheres de chá
fermento em pó 2 colheres de chá
bicarbonato de soda 3/4 colheres de chá
sal fino 1/2 colher de chá
iogurte natural 3/4 chávena
manteiga sem sal derretida 4 colheres de sopa
Ovo 1
cenouras descascadas e raladas 2 chávenas (5)

Preparação

Aqueça o forno a 160º. Unte e forre com formas de papel, um tabuleiro de queques. Reserve.
Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, especiarias, fermento, bicarbonato e sal, reserve.
Numa outra tigela, bata com uma batedora de varas o iogurte, manteiga e ovos. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione a mistura de iogurte. Misture só até os ingredientes começarem a ficar incorporados. Adicione as cenouras e misture. Deite a massa dentro das formas previamente preparadas. Coloque no forno e asse por 20 min ou até começarem a ficar dourados e cozinhados por dentro quando testados com um palito. Retire do forno e deixe arrefecer numa grade própria. Sirva ainda mornos ou a temperatura ambiente.

Receita do parceiro

Em destaque