Em destaque

Queques de aveia com chocolate

Na hora do lanche, vale a pena ter à mão receitas práticas e que dão para várias pessoas

Ingredientes

Flocos de aveia instantâneos 60 g
Leite 260 ml
Ovo batido 1 unidade
Açúcar Amarelo 110 g
Azeite 6 colheres de sopa
Farinha 225 g
Fermento em Pó 3 colheres de chá
Sal 1 pitada
Pepitas de Chocolate 50 + 50 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar um tabuleiro de queques com forminhas de papel (das mais resistentes - o papel é mais espesso).

Numa taça colocar os flocos de aveia e cobrir com o leite para amolecerem. Quando os flocos já estiverem moles líquidos juntar o ovo, o açúcar e o azeite e bater.

Noutra tigela juntar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate (ou meia tablete de chocolate partido em pedaços pequenos).

Juntar os conteúdos das duas taças e misturar com uma colher, sem bater.

Colocar a massa nas forminhas preparadas enchendo-as até 3/4 da sua capacidade. Cobrir com o restante chocolate picado.

Levar os queques ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem bem coradinhos. Retirar do forno e desenformar com a ajuda de uma ponta de faca (não queimem os dedos!). Deixar arrefecer sobre uma grelha.

Receita do parceiro

Em destaque